Как отделать стены комнаты под кирпич
Ванная комната с отделкой из кирпича не только красивое, и модное решение 2020 года, но еще и очень бюджетное.
Преимуществами кирпичного дизайна считают:
Прочность и влагостойкость материала. Кирпичные стены ванной не требуют особого обслуживания, а пропускная способность кирпича, позволит поддерживать нужный баланс влажности ванной и убирать излишки.
Универсальное применение. Кирпич можно использовать для создания множества различных стилей. Он может быть обыгран как Деревенский, сделан под Шато, или популярный нынче Лофт.
Низкая цена. Этот материал стоит намного дешевле, чем выглядит. Для того чтобы отделать стены кирпичом, не рекомендуется использовать новый материал. Отлично подойдет кирпич, оставшийся после разборки старого дома, или тот, которым уже облицованы стены вашей ванной комнаты.
Дизайн стен ванной комнаты кирпичом.
Еще один вариант дизайна помещения ванной комнаты – это отделка стен бетоном.
Самый дешевый способ, это оставить бетонные стены после ремонта и немного их обработать – чтобы сохранить качество бетона на долгое время.
Во-первых, нужно заняться шлифовкой поверхности, после этого с помощью строительного пылесоса, убрать лишний мусор со стен. И затем, покрыть грунтовкой, которая будет поддерживать хорошее состояние стен ванной комнаты.
Обои с кирпичным рисунком.
Я довольно скептически относился к этому методу еще пару лет назад, но современные 3D-обои заставили меня изменить свое мнение, т.к. они прекрасно имитируют кирпич. Это самый простой вариант сделать стену под кирпич. Обои выглядят так, что я не могу сказать, действительно ли это настоящий кирпич или 3D рисунок, пока не прикоснусь к стене.
Что может быть проще, чем приклеить обои к стене? Единственное, на что я обратил бы внимание, это качество обоев. Чем оно выше, тем более естественным и реалистичным будет выглядеть кирпичная стена. Действительно, сколько разнообразия предлагают нам производители.
3. Светлая комната с розовыми акцентами
Автор проекта дизайнер Ирина Скоробогатова: «В комнате девочки мы постарались создать нежную и романтичную атмосферу, используя разные оттенки одного цвета — от нежно-розового до бордо. А выразительность интерьеру придал микс фактур: бархат, тюль, латунь и стекло. Интересные детали в виде балдахина над кроватью и встроенных шкафов в качестве обрамления окна выполнены по авторским эскизам».
Автор проекта: Ирина Скоробогатова. Фото: Михаил Чекалов.
Автор проекта: Ирина Скоробогатова. Фото: Михаил Чекалов.
2-й этаж: блок для родителей и детская с мансардой
На втором этаже самым сложным в реализации оказался деревянный потолок со стальными балками. Такой вариант оформления нашла хозяйка – под него потом «подгоняли» и остальные элементы: например, паркет и стену в спальне, сделанную из бельгийского кирпича ручной формовки.
Сама эта стена разделяет спальную зону и отдельную гардеробную, но сделали ее не до потолка, а высотой 3 м. По словам Татьяны, гардеробная все равно не нуждается в полной звукоизоляции, а высокая стена до потолка разделила бы пространство на два маленьких помещения. Благодаря такому приему, когда стена сделана не до конца, наоборот, создается ощущение воздушности, а комнаты визуально кажутся больше, чем есть на самом деле.
Лестница на второй этаж.
Хозяйский санузел был объединен из двух небольших комнаток, поэтому получился очень большим и просторным. Там удалось разместить и отдельно стоящую ванну, и душ, который, кстати, не отделен от основного пространства никакими перегородками.
– Детскую комнату мы нарочно не делали слишком детской, – рассказывает Татьяна. – Со временем здесь можно будет просто поменять некоторый декор – и пространство будет «расти» вместе с ребенком.
Одна из «фишек» детской комнаты – небольшая мансарда под потолком. Это почти как домик на дереве, только прямо в комнате. На полу там лежит паркет и ковер, чтобы ребенку было комфортно играть.
Еще один интересный элемент в комнате – кровать. Мягкие изголовья в ней сделаны с двух сторон, а не с одной, как обычно, – все для того, чтобы ребенку было комфортно сидеть, не прислоняясь к холодной стене.
При этом с одной из сторон изголовье выходит за каркас самой кровати – это сделано специально с перспективой на будущее. Когда девочка подрастет, туда можно будет поставить красивый прикроватный столик или тумбочку, на которой можно будет оставлять какие-то предметы или гаджеты.
А по периметру кровати на потолке добавили две «полоски» приглушенного света. В случае чего ребенок сможет щелкнуть выключателем у изголовья и быстро осветить комнату.
– Дом полностью был готов в июле этого года – и хозяева сразу в него заехали, – подытоживает Татьяна. – В первый же вечер мне звонила хозяйка и говорила, в каком она восторге от интерьера и как ей все нравится. Сейчас с того момента прошло пару месяцев, но у хозяев по-прежнему не возникло желания что-либо поменять – и это для меня главное.