Labirint-perm.ru

Лабиринт Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жан клод вандам под откос

Жан-Клод Ван Дамм (англ. Jean-Claude Van Damme, имя при рождении — Жан-Клод Камиль Франсуа Ван Варенберг) родился 18 октября 1960 года в бельгийском муниципалитете Беркем-Сент-Агат Брюссельского столичного региона.

Отец — Юджин Ван Варенберг — работал бухгалтером. Он родом из Брюсселя.

Мать — фламандка Элиана Ван Варенберг — продавщица цветов. Но, когда родился Жан-Клод, она стала домохозяйкой, а цветочным магазином занялся отец.

В раннем детстве Жан-Клод Ван Дамм рос худеньким и болезненным. Местные мальчишки издевались над его слабостью. Частенько он возвращался с улицы грязным и побитым.

Родители решили отдать его в балет, и парень 5 лет занимался классическими танцами. На этом поприще Жан-Клод делал большие успехи, и его даже пригласили танцевать в Парижскую оперу, говорится в биографии Ван Дамма в Википедии. Однако болезни не отпускали сына Ван Варенбергов. Наконец, когда мальчику было 11 лет, отец отвел его к знаменитому французскому каратисту Доминику Валера. К удивлению семьи, Жан-Клод, прозанимавшись у него около года, забыл, что такое болезни.

Тренеры и учителя по единоборствам вскоре обнаружили у юноши талант и прочили ему замечательное спортивное будущее. Надо отметить, что Жан-Клод не любил учиться в школе, и в 16 лет решил посвятить свою жизнь только спорту, бросив учебу.

Как сообщается в биографии Ван Дамма на сайте «Узнай всё», на очередном турнире парень одержал победу над соперником, который был в два раза старше и тяжелее. В 1978 году Жан-Клод получил черный пояс по карате, а 1980 году нокаутировал опытного немца Дитриха Таргиллза и стал чемпионом Европы среди профессионалов. После этого боя Жан-Клод решил уйти из профессионального спорта и пробовать себя в качестве актера.

Практичный спортсмен сначала улучшил свое материальное положение с помощью первой жены, богатой двадцатипятилетней венесуэлки Марии Родригес, и купил спортивный комплекс «Калифорния Джим». Потом он купил дом, легковую машину самой новой модели и открыл солидный счет в банке. В 1981 году Жан-Клод продал клуб, а вырученные деньги положил в банк. Только после этого он со своим лучшим другом Кисси отправился в Голливуд.

Личная жизнь Жана-Клода Ван Дамма

Ошибки молодости

Жан-Клод Ван Дамм любит классическую музыку (особенно произведения Бетховена). Он полиглот (кроме нидерландского и английского говорит на немецком и французском языках).

Читать еще:  Чем красить откосы с улицы

Личная жизнь Жана-Клода Ван Дамма была бурной с ранней молодости. Он женился очень рано еще на родине – в 18 лет стал мужем 25-летней Марии Родригес. Но, когда бельгиец уезжал в Голливуд, он был уже разведен. Вторая супруга Ван Дамма – дочь его тогдашнего босса (будущий актер работал водителем) Синтия Дердериан. Этот брак продлился меньше года.

Разлучница-модель

Красавица-бодибилдерша Глэдис Португез была представлена Жану-Клоду Чаком Норрисом. Это был очень пылкий роман, закончившийся свадьбой. Глэдис родила любимому двух детей – в мае 1987-го года Кристофера Ван Варенберга, а в октябре 1990-го – Бианку Бри.

Этот союз разрушила модель Дарси ЛяПьер, с которой актер изменил Глэдис. Жена ушла от него, не устраивая из этого шумиху и не требуя компенсаций. Однако четвертый брак с Дарси совпал с актерскими неудачами Жан-Клода и его увлечением наркотиками. ЛяПьер бросила мужа, забрав маленького сына Николаса.

Повторный брак

Этот разрыв усугубил ситуацию, кокаин стал постоянным «спутником» бельгийца. Благодаря курсу реабилитации и большой силе воли Ван Дамм избавился от вредных привычек. Однако здоровье он подорвал серьезно. Когда актер пережил сердечный приступ, к нему в больницу пришла Глэдис, все эти годы не перестававшая любить Жан-Клода. Они помирились и вскоре снова стали супругами, обвенчавшись на родине бельгийца. Так что Глэдис стала третьей и пятой женой звезды.

Кристофер Ван Варенберг похож на отца (хотя, как мама, брюнет). Он тоже снимается в кино.

8 актеров, потерявшие все из-за одной неудачной роли

Зачастую бывает так, что карьера весьма успешного и подающего надежды актера катится под откос из-за одной неудачной роли. Неверный выбор фильма, непопадание в образ или неготовность к роли, бездарный сценарий, плохая режиссура – а все «помидоры» принимает на себя лицедей, теряя будущее. Сегодня мы рассмотрим примеры таких актеров, существенно потерявших в востребованности после одной неудачной роли.

Брюс Уиллис

Принц / The Prince (2014)

Даже не слишком лестный прием фильма «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (A Good Day to Die Hard, 2013) не помешал собрать картине $305 млн. в прокате, а «РЭД 2» (RED 2, 2013) и вовсе был встречен на «ура». Беды не предвещало ничего, но Рубикон был пройден уже через год, когда в 2014 году актер решился на роль в картине «Принц» (The Prince, 2014) – дешевейшем боевике Брайана А. Миллера, который потопил карьеру маэстро (заодно потащив вниз и Джона Кьюсака, тоже поучаствовавшем в «шедевре»). Сегодня Брюс щеголяет в сущем треше, типа «Звездного рубежа» (Cosmic Sin, 2021) – никто и в страшном сне не мог себе представить, что легендарный герой боевиков будет снова и снова вляпываться в подобное.

Читать еще:  Прайс лист откосов пвх

Жан-Клод Ван Дамм

Колония / Double Team (1997)

Карьера Жана-Клода Ван Дамма в девяностые годы шла вверх – герой файтингов довольно удачно попробовал себя в «больших» лентах, например, в «Патруле времени» (Timecop, 1994) – и даже сработал в прибыль на фильме «Уличный боец» (Street Fighter, 1994). Увы и ах, ленты эти, все же, не хватали звезд с неба, а проблемы актера с алкоголем уже давали о себе знать. Точкой стала роль в «Колонии» (Double Team, 1997) – картину разнесли в пух и прах, а при $30 млн. бюджета произведение смогло собрать в мире только $11 млн. Далее карьера актера пошла под откос – на то, чтобы восстановить её, ушли десятилетия.

Эдди Мерфи

Приключения Плуто Нэша / The Adventures of Pluto Nash (2002)

Что восьмидесятые, что девяностые годы ХХ века стали счастливыми для Эдди Мерфи – участие актера в комедиях и боевиках стало визитной карточкой классного фильма; вспомним, скажем, бессмертного «Полицейского из Беверли-Хиллз» (Beverly Hills Cop, 1984). Оступился актер, согласившись на роль Плуто Нэша – картина Рона Андервуда стала одним из самых громких провалов XXI века, ее обвинили во всех смертных грехах и возвели в эталон бездарности. А касса составил $7 млн. при бюджете в $100 млн. и еще $20 расходов на рекламу – это не опечатка! Немудрено, что Мерфи лет на десять стали звать только мультики озвучивать – и только сейчас наш герой снова осторожно появляется на экране.

Майк Майерс

Секс-гуру / The Love Guru (2008)

Говорим Остин Пауэрс, подразумеваем Майк Майерс! Комедийный персонаж стал уже каноническим образом во всем мире, как актер решился сыграть в более «жесткой» картине «Секс-гуру» (The Love Guru, 2008). К сожалению, Марко Шнабель снял настоящую пошлятину, которая очевидно провалилась в прокате (бюджет $62 млн., касса в мире – $41 млн.). А Майерса традиционно отправили «постовым на перекресток» (зачеркнуто), отправили озвучивать мультики и «выпустили» на экраны только в 2018 году в «Богемской рапсодии» (Bohemian Rhapsody), да и то в небольшой роли.

Читать еще:  Откосы красить или оклеивать обоями

Кьюба Гудинг мл.

Морское приключение / Boat Trip (2002)

Бездарная, да и второсортная (бюджет всего $20 млн.) комедия Морта Нэтана, непонятно зачем и для чего на роль в этом «чуде» согласился Кьюба Гудинг мл., которому пророчили взлет карьеры после «Военного ныряльщика» (Men of Honor, 2000). «Морское приключение» с треском провалилось в прокате (сбор едва достиг $15 млн.), а наш герой так и не смог реабилитироваться и теперь перебивается второстепенными ролями.

Крис О’Доннел

Бэтмен и Робин / Batman & Robin (1997)

Худший фильм о Бэтмене, на котором, кажется, Джоэля Шумахера окончательно раздавили продюсеры. Похожее на лоскутное одеяло полотно шарахнуло по всем задействованным в нем исполнителям, но хуже всего пришлось подающему надежды Крису О’Доннелу – он выбыл из когорты звезд первой величины. Сейчас актер снимается в средненьком сериале «Морская полиция: Лос-Анджелес» (NCIS: Los Angeles).

Микки Рурк

Торговля кожей / Skin Traffik (2014)

Мы уже писали о том, что один из главных актеров конца ХХ века, Микки Рурк, уже к середине девяностых годов растерял свой запал. Что ж, героя вытащил со дна Даррен Аронофски, отстояв главную роль Рурка в «Рестлере» (The Wrestler, 2008). Казалось бы – почивай на лаврах, да выбирай проекты. Ан нет, Микки в 2014 году вляпался в ленту «Торговля кожей» (Skin Traffik), которая, вероятно, уничтожила его карьеру окончательно и бесповоротно. Вторичное и бездарное произведение режиссера Ара Пайая кажется вопиющим примером того, как не надо снимать кино.

Кевин Костнер

Водный мир / Waterworld (1995)

К середине девяностых годов ХХ века Кевин Костнер был одним из самых респектабельных, высокооплачиваемых и уважаемых актеров Голливуде. Актер оказался так вовлеченным в эпохальный «Водный мир» что разругался со своим давним другом, режиссером Кевином Рейнольдсом. В итоге, одна из самых дорогих картин ХХ века, затратив на производство $175 млн., собрала в мировом прокате лишь $264 млн., что принесло студии грандиозные убытки. Такой провал стал «черной меткой» для актера – до сих пор Костнер снимается в камерном кино.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector