Labirint-perm.ru

Лабиринт Пермь
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мы ездим по дороге которая ведет нас под откос

По прогнозам врачей, Катина дочь Маша не должна была улыбаться, ходить, говорить, жить. У Маши редкое генетическое заболевание. Сейчас Маше восемь лет, но ее умственное развитие остается на уровне младенца. До рождения Маши в Катиной биографии была и боль (в 20 лет она потеряла родителей), и сказка из глянца: подруга пригласила ее в гости в Англию. Там Катя встретила «его».

Он — лондонский композитор, красивый, умный. Она — бесконечно сидящая на диетах красотка с обложки «Вог». В 26 Катя вышла за него замуж. За время нашего разговора она ни разу не назовет бывшего супруга по имени, только пренебрежительно-отстраненно — «он» или «композитор».

О своей «жизни до Маши» Катя рассказывает с легким сарказмом.

— Два года наша жизнь была сплошной светской тусовкой. Мне уже стало надоедать. В один прекрасный момент я начинаю расти во все стороны, УЗИ показывает 11 недель. Композитора от такой новости аж зашатало. Думаю, придет в себя, не готов. Я слезла с диеты, ем да сплю. («Маш, не кричи», — то и дело обращается Катя к дочери.)

Неготовность супруга и истории про заграничных мужей, которые не отдают детей, настроили беременную Катю на побег домой. Наврав мужу, что отправляется в Минск продать машину и сдать квартиру, она решила родить и сделать ребенку документы в родной Белоруссии.

— Приехала домой, сказала ему, что врач запретил лететь. Мы разругались, я осталась. У меня йога, танцы для беременных, 3D-кино про Машу в животе. Рожаю в свой день рождения, в 30 лет. Индивидуальный уход, спецпалата. Через два дня Машу забирают в реанимацию. И все. Жизнь под откос.

Четыре года подряд отмечает Новый год в плацкарте

Я сажусь в новогодний поезд из Москвы вечером 31 декабря и еду 16 часов. Когда это произошло первый раз, я, конечно, немного расстроилась, что отпраздную Новый год не дома, но в дороге быстро стало весело. Мне нравятся поездки на поезде — они гораздо приятнее, чем на автобусе, а на самолете я никогда и не летала. Плацкарт лучше, чем купе, потому что в купе ты сидишь весь закрытый и замкнутый, а в плацкарте интересно: много людей, все ходят туда-сюда — это такое бесконечное движение.

Новогодний поезд, конечно, никак не украшен — выглядит все как обычно. Всю поездку я провожу за столиком с попутчиками — они мне каждый раз попадаются хорошие и вежливые, никто еще ни разу не грубил. Еда на столе — вся общая, кто что хочет, тот и кушает. Я беру с собой бутерброды, помидоры, огурчики, перчик, мясную нарезку. Могу и жареную курочку взять, конечно. Другие пассажиры кормят, в принципе, тем же самым — все берут в вагон что-то, что можно быстро съесть и что не испортится в дороге.

В поезде не напьешься — там нельзя. При этом все, конечно, незаметно выпивают, но дебоширов я не видела ни разу. Лишь однажды веселый мужчина так сильно радовался Новому году, что заговорил с поездом. «Вагон, я люблю тебя!» — кричал он.

Помимо еды, у меня всегда с собой бутылка шампанского и мандарины — для новогоднего настроения. Конечно, полицейские проходят по вагону с осмотром, но они делают это лишь один раз перед отправлением. Если видят, что бутылка закрыта, то и не спрашивают ничего. А вот мальчику, который сидел рядом со мной с открытым безалкогольным пивом, они выписали штраф, хотя у него точно была безалкоголка. Когда осмотр прошел, можно смело открывать все бутылки — обратно полицейские не возвращаются. Я тихо-мирно праздную с попутчиками — порой проводник даже дает нам свои стаканчики, но сам никогда не присоединяется — не положено.

Вообще, я из украинского города Хмельник, что в Винницкой области. В Москву меня позвала работать подружка, и вскоре я устроилась поваром в офис. С тех пор я три месяца живу и работаю в столице, а потом на три месяца уезжаю домой. Зимние праздники провожу в Хмельнике, но 30 декабря мне нужно готовить на работе еду, а 31-го убираться на кухне, поэтому четыре года назад мне впервые пришлось отметить Новый год в плацкарте. Точно такая же ситуация повторилась и в следующие три года.

Читать еще:  Как сделать косяк с откосами

Куда ни посмотри — везде пьют, жуют и празднуют. В это время вагон плацкарта похож на гигантский праздничный коридор

Билет до Хмельника стоит 4 тысячи рублей, я его покупаю заранее, примерно за месяц, и выбираю нижнюю койку во втором или третьем купе. Там и воздух посвежее, и к проводнику с кипятком близко. А проводники попадаются разные. Бывают очень злые, с которыми даже здороваться не хочется. Помню, ехал как-то рядом пассажир с тремя сумками — так проводник вцепился в него и стал требовать багажную квитанцию. Поднялся шум, они начали ссориться. В итоге пассажир дал взятку, а на конечной станции проводник все равно стал с ним спорить. Какая ему вообще разница, две или три сумки у мужчины? А вот в прошлом году проводник меня удивил. Выскочил в полночь — а на нем белые борода, усы, форма проводника и красная шапочка сверху. Нарядился Дедом Морозом и поздравлял всех в вагоне. Но подарков не дарил.

В дороге все рассказывают истории о своей жизни, о своих проблемах и радостях. Но я чаще слушаю других, чем говорю о себе, да и не о чем мне говорить: ничего интересного в моей жизни не происходит. Хоть я и много слушаю, но никогда ничего не запоминаю и не вспомню ни одну историю за четыре года поездок.

Когда бьют куранты, я смотрю, как за окном стреляют фейерверки, а в вагоне в это время все радуются и поздравляют друг друга. Куда ни посмотри — везде пьют, жуют и празднуют. В это время вагон плацкарта похож на гигантский праздничный коридор. Было бы побольше места, народ бы и танцевал. Но все веселье продолжается до половины второго ночи, потому что в это время мы проезжаем российскую границу. К этому времени нужно все убрать и выглядеть опрятно. А через три часа нужно проходить вторую границу, и ложиться спать смысла уже нет.

По сути, я отмечаю Новый год с незнакомцами, и больше я этих людей никогда не увижу в жизни, но меня это не расстраивает. Мы все чужие друг другу люди, но в Новый год мы вместе. Конечно, я бы хотела встретить Новый год дома — там родственники накрывают большой стол, приходят дети, внуки и соседи, а потом мы идем в центр города к елке и запускаем фейерверки. Но не получается, поэтому я радуюсь тому, что есть. Тем более когда в 11 утра я приезжаю домой, праздник продолжается — все уже свежие, и я присоединяюсь к ним.

Ольга Першина

33 года, журналист

Мы ездим по дороге которая ведет нас под откос

Таунхаусы в 7 км от КАД от 27 000 руб. за кв.м.

Плюсы КП

  • Живописный ландшафт
  • Благоприятная экология
  • Развитая инфраструктура
  • Низкие цены

Минусы КП

  • Дополнительные платежи
  • Удаленность от города
  • Масштабный проект

Дачный поселок «Карельский бриз» строится в Выборгском районе Ленинградской области в сорока трех километрах от черты северной столицы. Поселок реализуется в три очереди. Продажи начались в апреле 2014 года. Документы для покупки участка в собственность уже подготовлены застройщиком.

На площади в 30 гектаров выделено 98 наделов, размеры которых варьируют от 15 до 50 соток. К моменту продаж к поселку уже было проведено электричество мощностью 5-15 кВт на каждый участок, оборудовано уличное освещение. Объект находится под круглосуточной охраной. Проложены дороги, установлены системы водоотвода по территории. Для жильцов поселка оборудованы детские площадки, спортивные сооружения и зоны отдыха, административный комплекс.

Поселок граничит с лесными массивами, недалеко находятся водоемы, горнолыжные курорты и базы отдыха, есть конно-спортивные центры, заказник с лечебным озером, вода которого насыщена радоном. Для охотников и рыболовов открыты специализированные базы.

Читать еще:  Что делать когда чернеют откосы

Попасть в поселок легко по трассе «Скандинавия», но при этом нужно знать, что на популярном направлении нередки автомобильные пробки.

Ближайший населенный пункт — ПГТ Первомайское, в котором хорошо развита необходимая социально-бытовая сфера — есть несколько сетевых супермаркетов, средняя школа и детсад, медучреждения, храм, отделение внутренних дел, Дом Культуры.

Предложения

Тип:S участка:S дома:Стоимость:Фото:Примечание:
Земля22.46 сот.2 470 тыс. рубУчасток № 23
Земля24 сот.3 120 тыс. рубУчасток № 27
Земля28.19 сот.3 664 тыс. рубУчасток № 44
Земля17.04 сот.2 215 тыс. рубУчасток № 58
Земля25.66 сот.3 079 тыс. рубУчасток № 60
Земля16 сот.2 240 тыс. рубУчасток №11

Подключение к центральному водоснабжению зависит от расположения участка и в среднем обходится собственнику в 150 тысяч рублей. На приобретение участков выдаётся беспроцентная рассрочка сроком до 2 лет при первоначальном взносе от 50%.

Мнение, сентябрь 2019 года:

В настоящее время в КП «Карельский бриз» реализуется две очереди, каждая из которых состоит из 30 участков. Проектом также предусмотрена третья очередь, но продажи в ней не начаты. Цены в первых очередях не низки, но и участки большие. Сотка в зависимости от расположения участка стоит от 90 до 140 тыс. рублей. Площади участков — от 15 до 35 соток. Практика показала, что такие большие площади мало кому нужны. Крупная нарезка стала большой ошибкой застройщика, которая повлекла за собой низкий спрос. Застройщику пришлось межевать большие участки на более мелкие, чтобы повысить продажи. Если раньше участки имели площади от 20 до 40 соток, то примерно после 2015 года появились участки площадью от 14 соток.

Пакет коммуникаций скудный — электричество, да дороги, а это значит, что посёлок не подойдёт для постоянного проживания требовательным к комфорту покупателям. Электрические сети и внутрипоселковые дороги принадлежат ДНП «Карельский бриз», тогда как участки — ДНП «Солодово». Отсюда и проистекает недовольство части собственников, поскольку деньги на инфраструктуру собирает одно юрлицо и в дальнейшем ею владеет, а участки продаёт другое.

Сейчас в посёлке 32 собственника, несколько семей проживают только в тёплое время года, а пять семей — круглый год. В посёлке сложились два противоборствующих лагеря, каждый из которых стремится доказать свою правоту, как на страницах СМИ, так и в судах. Часть собственников недовольна происходящим в посёлке. Звучат претензии к энергоснабжению, отсутствию у ДНП, в котором состоят дачники, прав собственности на инфраструктуру и низкую прозрачность финансовых вопросов.

Для управления посёлком было создано дачное некоммерческое партнёрство. Как нам сказали в отделе продаж, ежемесячная плата за обслуживание составляет 4000 рублей. В список услуг за эти деньги входят: чистка и ремонт дорог, поддержание работоспособности системы уличного освещения. Со слов противников администрации посёлка, размер ежемесячного платежа составляет не 4000 рублей, а 4900 рублей. Чем больше жильцов, тем меньше ежемесячный платёж. Статистика по посёлку говорит: за 5 лет продано только 32 участка. Как мы указали выше, это низкий темп продаж. Текущий размер оплаты (будь он хоть 4000 рублей, хоть 4900 рублей) кажется нам завышенным.

В качестве равноценной по местоположению и цене альтернативы КП «Карельский бриз» видится только КП «Ольшаники 2», где участки стоят от 1,2 млн рублей, а коттеджи с придомовыми участками — от 12 млн рублей. Таунхаусы представлены в МЖК «Кивеннапа Север», но нужно быть аккуратными: проект не избежал скандалов.

Мнение (май 2014):

Место для застройки выбрано удачно — хорошая экология сочетается здесь с развитой инфраструктурой и соседством множества курортных зон. Транспортная доступность также неплохая, но из-за большой загруженности автомагистрали в часы пик добираться придется довольно долго. Небольшая цена при таком выгодном и престижном местоположении обусловлена неполным пакетом коммуникаций.

Явный покупатель

Если Вы являетесь покупателем данного объекта и Вам есть, что сказать, наша редакция готова разместить это мнение на портале. За развернутое мнение редакция благодарит покупателей шоколадом «Спасибо!»

Читать еще:  Как снять уголок с откосами

Контактное лицо: Шкледа Вадим, тел.: +7 963 325-34-94

Особенности лечения зависимости

Начавшись с любопытства и баловства, употреблениекурительных смесей часто приводит к серьезной наркомании, когда человеку уже недостаточно получаемого эффекта и он начинает принимать более серьезные препараты. Лечение зависимости от курительных смесей даже на первоначальных стадиях лучше доверить профессионалам, которые помогут курильщику вернуться к полноценной жизни.

Процесс лечения от употребления курительных смесей проходит в несколько стадий.

Осознание зависимости. Это один из самых сложных этапов, когда родным и близким необходимо четко объяснить курильщику: они больше не потерпят прием наркотиков. Чтобы человек понял всю критичность сложившейся ситуации, вопрос должен быть поставлен ребром. На этом этапе рекомендуется, чтобы родственники наркомана консультировались с психологом, специализирующемся на реабилитации от различного рода зависимостей. Это позволит им отстаивать принятую позицию и не идти на поводу у курильщика, который больше не получает желаемого.

Очищение организма от токсичных веществ. Первое и самое главное – полный отказ от курительных смесей. Если наблюдается острая интоксикация, врачи прибегают к медикаментозному вмешательству, капельницам и растворам витаминов. В нашей клинике используются современные методики лечения зависимости от курительных смесей, которые предполагают тесное взаимодействие с пациентом. Это позволяет выяснить причины возникновения зависимости и подобрать оптимальный способ реабилитации.

Психологическая реабилитация. Самый длительный этап, в ходе которого очень важно избежать срывов. Бывший курильщик сталкивается с реальной жизнью, которая может оказаться не такой радужной, какой казалась под воздействиемспайсов. Чтобы вновь влиться в нормальный социум, человеку необходимо получать поддержку родных и близких. А четко поставленные задачи и цели на ближайший жизненный цикл станут серьезным поводом двигаться дальше, но уже без наркотиков.

  • 1 Первичная консультация
  • 2 Выезд врача
  • 3 Приём врача
  • 4 Детоксикация
  • 5 Программа
  • 6 Консилиум
  • 7 Восстановление
  • 8 Поддержка
  • 9 Гарантии
  • Первичная консультация

    Придя в медицинский центр, пациент проходит первичную консультацию у нарколога, где ему ставят предположительный диагноз, выписывают направление на анализы, знакомят с методами и этапами лечения в клинике, выбирают стационарную или амбулаторную курацию.

    В наркологической лечебнице можно лечиться на дому или вызывать специалиста в случае кризиса. Услуга домашнего лечения доступна для зависимых, страдающих начальными стадиями заболевания. По вызову врач может провести детоксикацию — поставить капельницу или инъекции; в случае обострения бригада окажет скорую помощь и доставит больного в клинику.

    После первичной консультации, сдав необходимые анализы, зависимые записываются на приём к наркологу и психотерапевту, в результате которого назначается курс лечения. В ходе терапии специалисты регулярно осматривают пациентов, чтобы убедиться в положительной динамике или откорректировать схему курации.

    Для выведения из состояния тяжёлой интоксикации в результате применения психоактивных веществ и снятия абстинентного синдрома необходима детоксикация, в ходе которой применяются препараты, очищающие организм и отменяющие тягу к спиртным напиткам и наркотикам.

    На сегодня разработан ряд программ для разных категорий пациентов, классифицированных по степени тяжести аддикции и её специфики, и также наличия поражения внутренних органов и неврологических проявлений.

    Курс лечения каждого больного разрабатывается сообща: при участии нарколога, психотерапевта, токсиколога, физиотерапевта, профильных врачей, если есть сопутствующие заболевания.

    После детоксикации и снятия ломки обязательным этапом является реабилитация в течение которой у пациента закрепляется отвращение к ПАВ; восстанавливается организм путём физиотерапевтических процедур; проходит социализация и запускается позитивное мышление на сеансах у психолога.

    Родственники больных подвергаются тяжелейшему стрессу, и у них развивается созависимость. Психологи центра оказывают им помощь словом и советами, моделируя корректную модель поведения. Важно, чтобы передача негатива от больного человека прекратилась и семья зажила полноценной жизнью.

    Более 10 лет клиника ведёт запись и успешно лечит страдающих от аддикции к ПАВ по доступной цене. Результативность терапии связана с показателями рецидивов, и среди наших больных они низки. Более 90% наших пациентов вернулись к здоровой жизни, живут счастливыми семьями, и востребованы в обществе.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector